История появления чизкейка и его разновидности | JobsMarket.com.ua

21.05.2021

Этот десерт по праву может быть назван легендарным. Приготовленный по всем правилам чизкейк в Киеве можно попробовать в кондитерской «Tort.ua». Он просто идеально подходит для посиделок за чашечкой горячего чая или кофе. Его любят даже те, кто не очень хорошо относится к сахару, так как данный десерт нельзя назвать приторным.

Откуда к нам пришел чизкейк?

Впервые в истории о нем упоминается в Древней Греции. Именно в те времена люди впервые стали создавать что-то похожее на современный чизкейк. Что касается более современной его версии, то по происхождению его приписывают Англии. Интересно то, что с течением времени оригинальный рецепт этого пирога был немного изменен и это привело к тому, что дрожжи из него убрали и добавили обыкновенные яйца. После того, как данное лакомство перестало пахнуть дрожжами, он стал еще более популярным. Заказ чизкейка в наши дни является распространенной услугой.

Современный чизкейк может быть двух видов. Он может выпекаться или же готовиться из крем-чиза с бисквитным или другими видами коржей. Оказывается, помимо Англии и Древней Греции,  купить чизкейк можно и в других странах.

— Германия. Немецкий десерт называется казухеном и готовится на основании сыра кварк. Чем-то этот сыр похож на сыр Филадельфию. Именно в сыре кроется основное отличие немецкого варианта от английского;

— Во Франции для приготовления чизкейка применяется сыр Нешатель, которые имеет низкий уровень жирности. Этот тортик из Франции понравится тем, кто любит сливочный вкус;

— В Италии для чизкейка используются такие варианты местного сыра, как маскарпоне и рикотта. Итальянцам нравится добавлять в торты разнообразные сезонные ягоды и фрукты. В конечном результате получается очень нежный десерт, который просто тает во рту. Лучше всего чизкейк на заказ заказывать заранее, благодаря этому он будет готов точно в срок;

— В Америке чизкейк Нью-Йорк является настоящей классикой. Он имеет приятный сливочный вкус с большим количеством сыра. Благодаря хрустящему бисквиту десерт является сбалансированным;

— В Японии для приготовления чизкейка применяются только яйца с кукурузным крахмалом и мукой. Благодаря этому десерт отличается своей воздушностью. Это отличает его от подобных тортов всего мира. Интересно то, что здесь он готовится с самыми разными вкусами. При желании точно можно подобрать для себя тот вариант, который идеально подойдет. Заказать чизкейк можно в том месте, в котором выпекаются самые лучшие десерты. Обычно местные жители об этом знают;

— В Швеции чизкейк называется осткакой. Этот уже традиционный вариант готовится из сваренного молока, которое свернулось. Кушают такой десерт исключительно в горячем виде.

Практика показывает, что научиться готовить действительно вкусный десерт совсем не сложно. Главное найти проверенный рецепт и экспериментировать на свой вкус.