Обзор Coinbase: отлично подходит для начинающих криптографов и долгосрочных инвесторов


24.04.2022 | Рубрики: Статьи

Coinbase входит в число сотен криптовалютных бирж, которые стремились заполнить пробел, оставленный мейнстримом, в течение многих лет предлагая инвесторам единственные платформы для инвестирования в биткойны и другие токены. Однако индустрия повзрослела, и мейнстрим становится ближе к криптовалюте, что делает обменный бизнес горячо оспариваемым и бросает вызов лидерам, таким как Coinbase.

Прямой листинг Coinbase в апреле стал переломным моментом, благодаря которому криптовалюта стала мейнстримом. Это также дало торговой платформе преимущество в отрасли, которая стремится заново изобрести финансовые услуги, от торговли акциями до расчетов.

Coinbase — одна из сотен криптовалютных бирж, запущенных с момента появления Биткойна в 2009 году, предлагающая инвесторам альтернативную платформу для покупки и продажи цифровых монет, которые до недавнего времени не были доступны на обычных торговых площадках.

Как Coinbase зарабатывает деньги

Торговые сборы, которые инвесторы платят, когда они конвертируют свои фиатные валюты в криптовалюту, а также когда они торгуют монетами на платформах, являются основным источником дохода для бирж. Широта услуг и рынков также растет за счет расширения маржинальной торговли, кредитного плеча и деривативов на некоторых платформах. В этом смысле биржи мало чем отличаются от известных торговых площадок, в том смысле, что большую часть своего дохода они в значительной степени рассчитывают на транзакции.

Неудивительно, что объемы криптовалютных бирж сильно зависят от волатильности цен на криптовалюты. В настоящее время наибольшим влиянием остается биткойн. Общий объем торгов Coinbase почти удвоился в четвертом квартале прошлого года, увеличившись до 89 миллиардов долларов против 46 миллиардов долларов за предыдущие три месяца. Это отражает биткойн, который почти утроился в цене. Coinbase быстро увеличивает количество поддерживаемых монет, поскольку считает, что это обеспечит определенный уровень стабильности за счет диверсификации.

Coinbase получает большую часть своего дохода от транзакций, при этом розничные инвесторы платят комиссию за торговлю до 4%, в то время как институциональные инвесторы, которые торгуют большими объемами, платили в среднем менее 10 базисных пунктов в прошлом году. Это сопоставимо с комиссией конкурента Binance, составляющей около 0,1%, и с традиционной брокерской компанией, такой как Charles Schwab, которая все больше ничего не взимает за онлайн-торговлю акциями. В настоящее время Coinbase https://www.profvest.com/2021/12/coinbase-otzivi-obzor.html.html считает, что у нее есть ценовая власть, поскольку она обеспечивает интегрированное безопасное хранение активов и предотвращение мошенничества. Тем не менее, может потребоваться снижение комиссий по мере того, как брокерские компании выходят на криптовалютные рынки.

Другие источники дохода компании, подписка и услуги включают такие продукты, как кастодиальные услуги для институциональных инвесторов. Хотя эта часть дохода Coinbase в настоящее время не имеет большого значения и составляет всего 45 миллионов долларов при общем доходе в 1,3 миллиарда долларов, она быстро растет, увеличившись на 126% в годовом исчислении, хотя и более низкими темпами по сравнению с доходом от транзакций, поскольку общий доход вырос 139%. Эти услуги являются частью стратегии Coinbase, направленной на тех, кто ценит безопасность и надлежащее соблюдение правил.