Панели под кирпич


27.04.2021 | Рубрики: Без рубрики

Очень распространенной и востребованной является отделка стен при помощи декоративных панелей под кирпич. Стены в подобной отделке могут отлично вписаться в интерьер любого формата. Помимо этого, с их помощью также может быть заменен кирпич, который в наше время стоит очень дорого. Давайте вместе попробуем разобраться какие именно панели под кирпич идеально подойдут для внутренней отделки.

Сегодня часто панели с имитацией кирпичной кладки осуществляются из таких материалов, как ПВХ или поливинилхлорид, МДФ в виде древесноволокнистой плиты, фанеры, гипса, оргалита или обыкновенного ДСП. Каждый отдельный случай является индивидуальным. Современные панели из ПВХ часто используются для наружных или внутренних форматов работ. Самоклеющиеся панели под кирпич являются достаточно распространенным отделочным материалом.

Преимущества использования панелей ПВХ

  • Они отличаются повышенной устойчивостью к влаге;
  • Также они способны служить максимально долгое время;
  • При необходимости можно легко осуществить процесс монтажа. Причем сделать это можно даже при помощи обыкновенного канцелярского ножа;
  • На них не способна повлиять плесень с грибком;
  • В некоторых ситуациях панели скрывают неровности стен совместно с некоторыми элементами коммуникаций;
  • Материал этот является очень легким, поэтому им можно облицовывать практически любой формат конструкции.

Недостатки панелей ПВХ

Недостатки есть у каждого типа материала и это должно учитываться. Во время сильного механического воздействия кирпичи могут быть повреждены. Иногда панели подобного формата не справляются с низкими температурами. Они просто не способны переносить негативное воздействие повышенных температур и могут просто сплавиться. Для качественной отделки кухни могут отлично подойти панели МДФ или ПВХ. Так, например, ПВХ панели часто производятся из специализированного твердого формата поливинилхлорида, в который может добавляться большое количество размягчителя. Этот материал отличается повышенной устойчивостью к негативному воздействию влаги или жира.